ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА ПО УХОДУ ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ
E-mail: arterium@voliacable.com  

Заявки: Пн-Вс: 8:00 - 20:00

Персонал работает: Круглосуточно

Левобережная

ул.Челябинская, 19

г. Киев, Украина

(044) 229-27-56
(044) 516-68-45
(067) 238-11-01

Отзывы

 

12 травня 2017 р.

Доброго дня! Хочу подякувати патронажній службі "Сестричка" за кваліфіковану та дуже швидку допомогу. Нам потрібна була медсестра, щоб поставити крапельницю для мами. Наталія Володимирівна оперативно знайшла спеціаліста, просто хорошу людину, Світлану Василівну. Чуйні люди, людяні, і Наталія Володимирівна, і Світлана Василівна, ще на протязі кількох годин телефонували запитати про стан мами, про самопочуття.

Щиро дякую Вам! З повагою, Маріна Ходорчук

marinkanikol@gmail.com

 

7 лютого 2017 р.

Я звернулась до патронажної служби "Сестричка", щоб знайти медсестру, яка б поставила кілька крапельниць моєму важкохворому батькові. Наталія Володимирівна оперативно знайшла для мого батька чудового лікаря, Грубаря Василя Григоровича, який зробив все необхідне. Мої батьки залишились дуже задоволені високою кваліфікацією лікаря та його прекрасними людськими якостями. Він не лише поставив крапельницю моєму батькові, але й оглянув його та виміряв йому тиск перед тим, як почати процедуру. Лікар був дуже уважний, чуйний і тактовний, що багато важить для важкохворих людей та їх родичів.

Я і моя сім'я дуже вдячні Василю Григоровичу і Наталії Володимирівні за допомогу.

З повагою, Юлія Лашко.

Yuliya Lashko ylashko@gmail.com

 

26 декабря 2016 г.

Уважаемая Наталья Владимировна!

Уже более года я пользуюсь услугами Вашего агентства по уходу за моей старенькой мамой. Очень рада, что мне удалось найти столь надежную компанию в Киеве, дающую возможность мне, живущей за 10 тыс. км., быть уверенной, что уход за пожилым человеком будет качественным и добросовестным.

Вы замечательный руководитель, умеющий подобрать и подготовить свой персонал в соответствии с требованиями и особенностями пожилых людей. Ваша деятельность очень важна для многих людей, чьи родственники по ряду причин находятся далеко и требуют особого, индивидуального ухода. Спасибо Вам за оперативное реагирование на все мои пожелания и за мое спокойствие, что мама под надежным присмотром.

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю стабильности и дальнейшего развития Вашего агентства, сил, терпения, доброты и умения Вашему персоналу. Пусть в 2016 году сбудутся все планы, добра и благополучия Вам и Вашим родным!

С уважением, Гринькевич Елена Россия, Республика Саха (Якутия), г.Якутск

 

15 декабря 2016 г.

Когда заболел мой отец - перенес инсульт, в результате которого парализовало левую часть его тела, возникла необходимость в поиске профессиональной сиделки с проживанием. Потратив неделю на собеседования в различных агентствах, в т.ч. и неоправданно очень претенциозных, в разговоре с другом случайно упомянула о своей проблеме. Он посоветовал агентство "Сестричка", заметив, что его близкие друзья были очень довольны их сотрудничеством.

Встретившись с руководителем агентства Натальей Владимировной, я (очень скептически настроенная после неудачного общения в других агентствах) с первых минут общения с ней не только успокоилась, но и поняла, что смогу доверить ее сотрудникам уход за моими родителями (мама тоже требовала ухода сиделки). Это прекрасный человек, профессионал, очень вникающий и понимающий проблему собеседника, а также очень тонко понимающий потребности другого человека.

В результате, подобранная Натальей Владимировной женщина, Надежда, понравилась мне сразу, а в последствии стала очень близким для нас с родителями человеком. Няня Надя относилась к родителям как к родным. Со второй няней, Ниной, мы тоже сразу нашли общий язык. И теперь они вдвоем работают у нас с проживанием по 2 недели. В этом же агентстве мы подобрали прекрасных сиделок и для отца моего мужа, тоже лежачего больного с множеством осложнений. К сожалению, он умер в ноябре этого года после очень тяжелой болезни, но рядом с ним до последнего момента была прекрасная женщина Оксана, за что ей отдельное человеческое спасибо!

Наши отношения с агентством "Сестричка" длятся с июля 2014 по сегодняшний день.

Особенность агентства в существовании "домашних доверительных отношений", присутствует т.н. обратная связь, взаимопонимание. Это всегда редкость. Присутствуют беседы с персоналом и директором. И это возведено в традицию работы Агентства. Насколько нам известно, этого нет ни в одном агентстве при всем уважении к другим агентствам. Учитываются особенности состояния здоровья и характеров пациентов.

Пользуясь случаем хочу поздравить и Наталью Владимировну и сотрудников агентства "Сестричка" с наступающим 2016 годом и Рождеством Христовым, а также пожелать им удачи в их благородной миссии!

С уважением, Лана

 

29 ноября 2016 г.

Сестричка уже год помогает мне ухаживать за мамой, и я очень благодарна за профессиональный и человечный подход, тщательность, пунктуальность, надежность и гибкость.

Маме 84 года, полтора года назад перенесла перелом тазобедренного сустава и операцию по его замене. Характер авторитарный, существенно ухудшился после наркоза и в силу возрастных процессов. Живет одна в однокомнатной квартире. Уже около десяти лет мама нуждалась в усиленном уходе; я проводила с мамой каждый второй-третий вечер, приносила еду и все необходимое. Однако, несмотря на то, что через три месяца после операции мама уже ходила с ходунком, ей потребовался постоянный уход.

Сестричка проявила большую гибкость и терпение. Пробовали режим дневной сиделки, но все же пришли к круглосуточному режиму. В связи с очень непростым маминым характером, руководство Сестрички проделало большую работу, сменили несколько сиделок, пока не нашли оптимальный вариант, который обеспечил маме максимальный комфорт. При этом, познакомившись с несколькими сиделками, я могу утверждать, что весь персонал Сестрички надежный и профессиональный, руководство уделяет большое внимание работе с персоналом.

К сожалению, многие люди сталкиваются с подобными проблемами. Пишу для того, чтобы помочь новичкам сориентироваться. Сестричка поможет Вам и Вашим близким наилучшим образом. Нюансы трудно передаются в письменном тексте. Если Вас заинтересуют детали – я не возражаю, если руководство Сестрички предоставит Вам номер моего мобильного телефона.

Удачи и здоровья Вам и Вашим близким. Любовь Евгеньевна

 

27 ноября 2016 г.

Смело могу заявить, что сотрудничество с разными сиделками у нас проходили в два этапа, это до сотрудничества с агентством "Сестричка" и сейчас.

Теперь по-порядку. У меня дедушка после инсульта (октябрь 2010), нуждается в постоянном уходе и наблюдении. Около 3,5 лет (С окт. 2010 до авг. 2014 года) мы работали с частным лицом, но такой вид сотрудничества имел ряд недостатков, т.к люди не роботы им нужен отдых, выходные и другие отгулы. В основном наша сиделка находила себе замену на время отгулов/выходных. Но были дни когда необходимо было самим искать замену, или "быть самому" заменой. В августе 2014 года наша сиделка неожиданно, решила "уволится".

Незаменимых людей не бывает.

Но, у меня был запасной вариант, потому, что подобное сотрудничество уже тогда, заставляло желать лучшего, но так как дедушка к ней привык, приходилось подстраиваться. За год до этого в интернете я нашел ряд агентств, обзвонил каждое, условия были разные. Наиболее выгодные с моей точки зрения было именно Агентство "Сестричка" т.к минимальные агентские взносы это 180 грн за оформление договора. Например, в других агентствах это 50% от ежемесячного платежа. Также очень важное значение, отводится индивидуальному подходу.

Руководит всем процессом подбора - Литвиненко Наталья Владимировна, таким образом, что мне не нужно вникать в индивидуальные проблемы сиделок и самостоятельно искать им замену. Возможно я ошибаюсь, но другие агентства работают по "риэлтерскому принципу" т.е свел продавца и покупателя, получил комиссию, а дальше "хоть трава не расти". Дальнейшая судьба этих взаимоотношений не интересна.

Так вот в Агентстве "Сестричка" процесс дистанционного сотрудничества не прекращается никогда, говоря по-простому, я всегда могу рассчитывать на Наталью Владимировну и персонал агентства, которые не оставят моего дедушку без присмотра.

Также хочу отметить персонал. Должен заметить, что не все сиделки нам подходили, по ряду индивидуальных предпочтений. Но в агентстве без лишних вопросов нашли замену на "подходящих". Так сказать: «Клиент всегда прав». Также очень понравилась работа Жанны, очень профессиональная сестра, в случае необходимости и укол может сделать и в карты сыграть.

Подводя итог.

В целом, за 1,5 года работой агентства доволен. Нареканий нет.

Рекомендую Агентство «Сестричка» хорошим людям, которых интересует качественный уход за родными. Индивидуальный подход на протяжении всего периода сотрудничества, отсутствуют высокие комиссионные взносы, профессиональный персонал.

Дмитрий Кваша

 

20 июля 2016 г.

Хочу выразить благодарность директору Наталье Владимировне за профессионализм в подборе сиделки - четко и быстро определила кандидатуру, подходящую для ухода за больным в послеоперационный период.

А также поблагодарить душевного и заботливого человека, нашу сиделку Павлову Галину Мелентьевну. Мягкая, спокойная, терпеливая, благотворно влияющая на капризного пациента - это все о ней. Низкий поклон этому великодушному человеку!

Спасибо медицинскому центру "Сестрички" за порядочность, отзывчивость и неравнодушие!

С уважением, Елена Курбатова.

 

15 июля 2016 г.

Здравствуйте, Уважаемая Наталия Владимировна !

Я с благодарностью вспоминаю тот день, когда судьба свела меня с медицинским агентством "Сестричка ". История такова: у моей матери в возрасте 90 лет случился инсульт в тяжелейшей форме. После двух недель в реанимации, пришло время забирать домой.

А кто будет ухаживать и обслуживать? Перед выпиской я несколько дней был в предшоковом состоянии. Объездил несколько реабилитационных центров, интернатов и т.д. Увидел, что должный уход за больными (а в моем случае это лежачий больной, который еще и не говорит) там не обеспечивается. Случайно в интернете нашел агенство " Сестричка ". Позвонил и сразу же с первых минут общения по телефону с Наталией Владимировной, понял - это то что мне нужно.

Встреча с Наталией Владимировной еще больше меня успокоила, дала мне уверенность, что все будет хорошо. И действительно, на следующий день точно в обусловленное время я встретился с сиделкой, которую привел домой, и пока я ездил в больницу забирать мать, сиделка все приготовила для больной. Хочется сказать, что Наталия Владимировна очень серьезно и тщательно подбирает персонал. Сестрички, а не сиделки, как принято считать, располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для ухода за лежачими больными.

Особую благодарность мне хочется выразить сестричке Каппель Надежде Владимировне. Никогда не думал, что в одном человеке может быть столько хорошего и приятного.С тех пор, как она ухаживает за матерью, мать стала лучше себя чувствовать, перестала плакать, спокойно себя ведет. Надежда Владимировна очень ответственно относится к свои обязаностям. И я спокойный, могу работать и обеспечивать всем необходимым. Кстати цены в агентстве очень приемлемые.

Дорогая Наталия Владимировна ! Вы сестра милосердия и мать Тереза в одном лице. Свою благодарность хочу закончить стихами:

Своей судьбы перебирая даты,
Я не могу представить одного,
Что Вы чужою мне были когда-то
И о Вас не знал я ничего.
Какие бы не миновали сроки
И сколько б я не исходил земли,
Мне вновь и вновь благословлять дороги,
Что меня с Вами к встрече привели.

Ещё раз большое спасибо Вам, Наталия Владимировна. Вы делаете очень большое и важное дело в наш нелегкий час.

С уважением и благодарностью, Виталий Владимирович, г. Киев

 

6 декабря 2015 г.

Наша сиделка стала курьером и дипломатом. Нашему пациенту всего 9 лет и она любит рисовать и смотреть мульты. Находится она с мамой в стерильном боксе в институте рака, а сиделку попросили подобрать ответственную и мобильную. В ее обязанности должно входить: дома у себя готовить для малышки, стирать, привозить-увозить и бегать по аптекам.

Неожиданно для семьи патронажная сестра Пилипенко Лариса проявила много качеств в помощь семье. Так , она систематически встречалась с донорами ребенка, сопровождала по Киеву мецената, была проводником и дипломатом от семьи девочки и в интересах семьи добивалась хороших результатов.

Наше агентство передало в подарок юному пациенту фильмы и альбомы с принцессами, а сиделке -новогодний бонус . Но главное- ребенку помог весь комплекс помощи хирургов, медперсонала и просто неравнодушных людей.

Семья Шакало Татьяна и Сергей из Луцка, родители Анжелики, выразили в адрес патронажной службы «СЕСТРИЧКА» Большую благодарность!

 

Уход за пожилыми людьми

 

23 октября 2015 г.

Хочу поделиться своей историей, которая, возможно, подскажет другим людям, как найти выход в, казалось бы, безнадежной ситуации. Ибо что может быть печальнее и безнадежнее человека, страдающего алкоголизмом…

Проблема мужского алкоголизма в нашей стране имеет, увы, национальный масштаб и прочные исторические корни… Наверное, каждая вторая – если не просто каждая – женщина, косвенно или напрямую, хоть единожды да сталкивалась с этой бедой в лице пьющего мужа, сына, отца, внука, дяди, деда, соседа по лестничной клетке… Не обошла эта беда стороной и меня – в лице родного брата. Пристрастие к алкоголю у него стало проявляться лет 10 тому назад. Дальше – по нарастающей, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до приступов белой горячки. В конечном итоге, жена от него отказалась. Родители приняли, однако их хватило ненадолго– они ушли из жизни. И весь груз ответственности лег на мои хрупкие плечи.

Конечно, я пыталась помочь брату – водила его к психологам, к докторам, к священникам – все безуспешно, мой брат наотрез не хотел лечиться и не признавал в себе эту болезнь. Да я и сама до конца не понимала, насколько она страшна… Будучи старше меня на 10 лет, он, деградируя и опускаясь, превратился в замкнутого, агрессивного ребенка, неспособного нести ответственность за свои поступки. Разумеется, и работу, и друзей (не собутыльников!), и связь с реальностью он давно потерял. В очередной раз приняв допинг, он упал прямо в квартире и сломал себе… на минуточку, шейку бедра. Несколько дней валялся на полу и выл от боли, не решаясь мне позвонить. На третий день таки собрался с духом. Стоит упомянуть, что подобное с ним уже случалось (что не удивительно при таком образе жизни) – за два года до этого он повредил себе позвоночник и предплечье правой руки. История не преминула повториться…

Нужно ли говорить, какой ужас я испытала при виде грустного зрелища. Прибавьте сюда внешние атрибуты – поздний вечер, зима, холодно, мрачно, темно, и я, уставшая после трудового дня, вынуждена плестись к нему через весь город.

В итоге, мне пришлось за свой счет делать брату операцию. Но это было еще полбеды. Настоящий кошмар начался, когда стал вопрос, что делать с ним после операции? Ведь совокупность факторов казалась чудовищной – с одной стороны, тяжелейший перелом ноги, с другой – тяжелейшее пьянство. Оставить в больнице? Терапевты не берут, потому что у пациента наблюдаются все признаки алкоголизма, наркологи не берут, потому что у пациента серьезная физическая травма… А социальные службы у нас не очень-то развиты, что и говорить. Я оказалась в тупике. Нельзя было даже помыслить оставить его одного в квартире (работу свою я бросить не могла). И дело даже не в том, что он не налили бы себе чаю (слава Богу, он мог передвигаться после операции) –просто он сразу бы потянулся за бутылкой! Вывод напрашивался один – ему нужен постоянный присмотр.

У меня, если честно, опускались руки. И вот мой муж предложил найти агентство, которое предоставляет услуги по оказанию ухода за пациентами на дому. Он прозвонил несколько фирм и нашел «Сестричку». Интуитивно нашел. Причем, на его выбор повлияла не цена – были агентства и дешевле! – а уверенность, которая звучала в голосе директора фирмы. Так мы познакомились с Натальей Владимировной – человеком, который помог мне найти решение очень сложной задачи.

Я помню, как поздно вечером, после работы, зимой, мы приехали к ней на встречу. Наверное, в моих глаза было написано столько отчаяния, столько растерянности, что Наталья почти сразу сказала: «Это не конец света». И так спокойно и решительно она произнесла эту фразу, что я почувствовала – выход есть!

И выход нашелся. С помощью агентства «Сестричка» мы наняли патронажную сестру на дому, которая стала не только ухаживать за братом, но и контролировала ситуацию. Она готовила еду, убирала, стирала, общалась с ним. Главное – он был полностью изолирован от алкоголя и собутыльников. Да, такая услуга стоила денег – но что такое деньги по сравнению с моим душевным покоем чувством выполненного долга. Я знала, что брат – сыт, одет, и не одинок! При этом Наталья постоянно держала руку на пульсе и проверяла, справляется ли няня с обязанностями, как идет контакт с пациентом, и вообще следила за порядком. Я и Женя смогли перевести дух и вернуться к своим делам.

Через полгода мы решили вывезти брата в деревню, чтобы там продолжить его полную реабилитацию – физическую, психическую, душевную. Это были те же услуги патронажной сестры – но уже на территории самой няни. Как бы маленький частный пансионат вдали от городской суеты: чистый деревенский воздух, собственные продукты (овощи, яйца, молоко, мясо), тишина, умиротворение. Прекрасное место и отличная возможность, чтобы проанализировать случившееся и подумать, как жить дальше…

Я хочу сказать Наталье Владимировне огромное спасибо за то, что она оказала мне не просто услугу, а серьезную помощь – помощь в очень трудном и деликатном вопросе. Наше сотрудничество с агентством «Сестричка» продолжалось полтора года. Свою задачу агентство выполнило на «отлично» – брат получил полноценный и постоянный уход, он был обеспечен всем необходимым, его внутреннее состояние улучшилось, он стал спокойнее, уравновешенней, к нему вернулся его былой юмор. Теперь многое зависит от него самого…

Еще хочу сделать особый акцент на том, как легко было работать и общаться с Натальей. Благодаря ее профессионализму и жизненному опыту мы без труда находили с ней взаимопонимание – с первой минуты нашего знакомства. Ее реакция на различные ситуации, возникающие в процессе, была очень быстрой, отношение к делу – ответственное, предложения – взвешенными и эффективными.

Агентство «Сестричка» - это больше чем деловой партнер, это надежный друг. Друг, который в тяжелую минуту пришел на выручку. Наталья Владимировна, Вы были правы –жизнь продолжается!

Вы делаете нужное и полезное дело. Вы взяли на себя роль государственных социальных служб, которые так необходимы нашему обществу – столь несовершенному, столь ранимому, столь подверженному болезням и соблазнам.

Спасибо Вам, «Сестричка»!

Аня и Женя

 

Уход за больными

 

9 жовтня 2015 р.

Відгук про роботу патронажної сестри Головань Катерини Григорівни від агентства «Сестричка» в сім’ї відомих вчених в Україні професора Киричук Олени Іванівни та академіка Киричука Олександра Васильовича.

В нашій сім ї Катерина Григорівна працювала протягом останніх шести місяців цього року. Обов язки її здійснювались згідно буденного плану роботи, який уточнювався в залежності від покращення чи погіршення моєї сестри, яка у червні 2013 року перенесла інсульт, практично пропала пам ять та зір. Так Олена Іванівна потребувала патронажну сестру з досвідом на тривалий період та по нашим вимогам вона повинна була не боятися різнопланової роботи по догляду за обома літніми людьми, один з яких був тяжкохворим.

Катерина Григорівна має достатній досвід роботи з такою категорією пацієнтів. Вона володіє глибокою мотивацією до виконання своїх обов язків та володіє духовно-моральними якостями. Наша патронажна сестра ще прекрасний кухар. Як медичний працівник вона вміло робить уколи інсуліну та масаж( має посвідчення про надання послуг масажу). Вона постійно спілкується з директором агентства Литвиненко Н.В. та лікарями з питань хвороби пацієнтів.

Як соціальний та медичний працівник Головань Катерина Григорівна відповідає вимогам, які висуваються до такої категорії фахівців, вона чуйна до чужої болі та біди, толерантна, володіє відповідними знаннями.

Стахневич Валентина Іванівна, кандидат педагогічних наук, доцент кафедри соціальної роботи та психології НУБіП України.

 

30 декабря 2014 г.

Обратилась в "Сестричку" за помощью для послеоперационной реабилитации (перелом шейки бедра с последующей операцией по эндопротезированию) моей пожилой тети. Из больницы нас выписали в "лежачем" состоянии, так что помощь требовалась очень и очень. Находясь в больнице в течение месяца, пришлось обратиться за помощью в другое агенство - нанять сиделку. Но... но! Что-то не сложилось - ни контакта, ни особо квалифицированной помощи... к сожалению.

А вот "Сестричка", предварительно внимательнейшим образом выслушав все наши пожелания, прислала нам Жанну, за что большое спасибо! Коммуникабельная, но при этом скромная, ненавязчивая. Внимательная и исполнительная - все предписания врача в срок и, что называется, от "а" до "я". Аккуратная. Пунктуальная. Одним словом, отличный и квалифицированный помощник. Большое ей спасибо за то, что помогла нам стать на ноги!

Большое спасибо "Сестричке"!

С уважением. Ирина Ванчурина 

 

25 сентября 2014 г.

Хочу поблагодарить агенство "Сестричка" за высококвалифицированную и бысро организованную помощь врача-окулиста на дому. Мой дедушка-лежачий больной. Нам неоходима была консультация окулиста и подбор очков для просмотра ТВ и для чтения-т.к. для дедушки это очень важно.Мы все остались довольны консультацией пришедшего на дом врача, теперь дедушке есть чем заняться и нам всем стало легче. Кстати, и по цене вышло дешевле, чем в приватной клинике.

Ольга Бондаренко, г. Киев.

 

10 сентября 2014 г.

Наша семья благодарит агенство за хороший и честный уход за нашей бабушкой. Мы уезжали на 10 дней в горы, а бабушку оставляли на сиделку. Агенство все держит на контроле. Не равнодушный директор. Мы чувствовали себя спокойно.

Спасибо.

Метельские Настя и Костя

 

5 сентября 2014 г.

Хочу поблагодарить агенство за опытную сиделку Андрееву Е.И. Она мне очень помогла по уходу за мамой.

Игорь Андреевич 

 

28 августа 2014 г.

Ко мне приезжал на дом ваш кардиолог. Делала кардиограмму и многое что объяснила, чего я раньше и не понимала. Долго возилась со мной. Вот и попросила внука написать вам большое спасибо.

Сиренко Лидия Васильевна

 

30.04.14 г.

Здравствуйте. В ваш центр патронажной помощи обращается Мироненко Олег, чью мать Мироненко Г. М. выхаживала сиделка Зубченко Жанна.

Спасибо за маму: она стала ходить, это было даже неожиданно для меня. Жанна ухаживала за двумя моими родителями, потом отца похоронили и мама осталась с Жанной. Все это время я находился в Москве, был спокоен за родителей. Приезжал и мама со слезами на глазах рассказывала, как Жанна ее спасала, как успокаивала в бессонные ночи.

Огромное спасибо патронажным сестрам за их сложный труд, кланяюсь!

Отдельное спасибо директору Наталии Владимировне за отлично налаженную в центре работу. От своих коллег в Москве я узнал, что и у нас в Москве такая служба очень востребована.

С уважением, Олег Мироненко Россия, Москва

 

18 апреля 2014 г.

Дорогое агентство « Сестричка»! С большим приветом и респектом к вам обращается Михаил Белоусов. Я живу постоянно в Лондоне и всегда занят , такая уж моя работа. Моя 83- летняя мама живет в Киеве и нуждается в компаньоне. В Киеве служба патронажной помощи развита плохо, я обращался во многие места. Это была проблема. Покопавшись в Гугле , я нашел золотую жилу: медицинский центр « Сестричка». Это было в далеком 2011 году. С тех пор наша работа движется всегда стабильно и в хорошем качестве. Очень хорошем!

Ответственный и умный директор Наталия Литвиненко, доброжелательная и знающая патронажная сестра Ильина Елена, хорошо подобранный персонал- все вместе составляют отличную команду.

Благодарю от имени моей мамы и от себя лично!!!

Майкл Белоусов, Лондон

 

Патронажная служба Киев отзывы

Агенство "Сестричка" © Киев 2006-2017. Все права защищены.