ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА ПО УХОДУ ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ
E-mail: avicena.kiev@gmail.com  

Заявки: Пн-Вс: 8:00 - 20:00


Персонал сиделки работает: Круглосуточно

Левобережная

ул.Челябинская, 19

г. Киев, Украина

(044) 599-91-94
(044) 516-68-45
(067) 238-11-01

Работа сиделки — это вид паллиативной помощи

Для тяжелого больного сиделка приглашается для контроля за лечением, а также для помощи при ухудшении состояния. Но для такого пациента очень важно ощущать и моральную поддержку. С ласковым словом и простая вода будет иметь целебный эффект. И сиделки всегда оказывают своим подопечным такую паллиативную помощь.

 

Латинское слово pallium означает покрывало, греческий плащ. От него произошло французское palliatif (паллиативный) — дающий временное облегчение, полумера, временное средство. То есть паллиативная помощь, как «плащ», «накидка», защищает от тягот и болей, но не устраняет саму проблему, не излечивает болезнь. Паллиативная помощь очень важна для пациентов с опасными и неизлечимыми заболеваниями. Она прежде всего направлена на улучшение физического и морального состояния человека, испытывающего сильные боли.

 

Сиделка является прекрасным помощником такого больного и его родственников. Она может круглосуточно находиться рядом с подопечным, наблюдать за его состоянием и оценивать его изменения. Раннее выявление болевых симптомов, лечение боли с помощью правильно подобранных медикаментов помогает пациенту легче переносить тяжелые периоды.

Пациент с неизлечимой болезнью страдает не только физически, он находится в тяжелом моральном состоянии. Психологическая помощь и просто духовная поддержка ему необходимы. Сиделка, как работник патронажной службы, имеет высокие личностные качества, которые необходимы для спокойного и терпеливого общения с пациентом и решения его насущных проблем.

 

Вы можете обратиться в медцентр СЕСТРИЧКА за услугой «сиделка с проживанием».

 
 
Агенство "Сестричка" © Киев 2006-2018. Все права защищены.