ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА ПО УХОДУ ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ
E-mail: avicena.kiev@gmail.com  

Заявки: Пн-Вс: 8:00 - 20:00

Персонал работает: Круглосуточно

Левобережная

ул.Челябинская, 19

г. Киев, Украина

(044) 229-27-56
(044) 516-68-45
(067) 238-11-01

Игра по правилам и без

Сиделка, ухаживая за пожилым и часто одиноким человеком, входит к нему в доверие. Позже получает власть над ним, а еще позже успешно манипулирует зависимым от нее человеком – иногда, по моим наблюдениям, на бессознательном уровне. Сиделка искренне считает, что все это во благо пациенту, так ему будет лучше и спокойнее. И ей тоже. Начинается игра, где победитель – один.

 

Не советую находить сиделку вне агентства. Агентство обеспечивает контроль и, что еще важнее, сменяемость, ротацию персонала. Как правило, это хорошо подобранная постоянная пара — тандем сиделок под контролем опытного директора.

 

Если вы «присмотрели» сиделку и доверили ей близкого человека (вышли из рекомендуемых правил агентства, например), то знайте: могут быть неприятности.

Без агентства сиделка часто не знает границы своего поля, она легко нарушает установленные правила. Так, один мой клиент после 6-ти месяцев работы с агентством перешел на самостоятельный вид услуг «сиделки из агентства без агентства». Вначале сиделка под предлогом подмены перетащила в его квартиру своих родственников, потом у него «исчезла гречка для мамы», а временами сиделка Таня бьет маму, когда та плохо себя ведет. Об этом рассказала мне ее бывшая напарница, совершенно случайно «выболтав эту страшную тайну».

И я знаю, что это правда. Но знает ли об этом сын? Думаю, со временем узнает и многое поймет.

 
 
Агенство "Сестричка" © Киев 2006-2018. Все права защищены.